壳杏补刀侠

杂食党,擅长开脑洞但十分不擅长填,至今没有一篇填完的文,MV随机产出,撞梗小达人

【jayroy royjay 无差】一个脑洞

 勇士基因 (勇士基因设定来自于基本演绎法第一季) 







勇士基因就是科学家发现只要人有这种勇士基因的话,这种人就有可能是反社会人格。







设定架空,经历过元年的恐怖分子袭击后,市民开始妥协,愿意放弃全部隐私和自由来换取安全保护。政府开始明目张胆的监控整个国家,重启并加大对与死刑的制度,加大法制监督,控制整个国家的舆论,防止整个城市与外界相交流,甚至于连国家内部的城市交流也很少。每个孩子在16岁的时候都会接受政府的测验,一旦查出有偏执或残忍倾向的会立刻接受政府严格监管,严重的话会接受终身监禁。但是还是不行,在出现了小丑虐杀大批儿童的案件后,政府发现监管对真正的反社会是没有用的。然后政府出资成立了一个研究组,开始研究人基因中是否有反人类的基因,可以根本上消灭他们。





同时因为政府掌权过于严重,导致大部分官员开始滥用职权,威胁欺凌平民,因为死刑的滥用和快速性,不少平民死于腐败官员的陷害。因为政府权力加重导致需求大量职员,部分恐怖分子也趁机混入政府内部作为内奸进而控制政府,减少恐怖组织人员消亡。而军队也无法迅速抓到真正的恐怖分子,有些有能力的人就成立了反叛军,试图与政府对抗,但是由于人民并没有足够高的金钱力量和武器装备,甚至连基地也没有。而且一旦被抓住了政府会直接处决,导致没有普通民众作为后援,所以第一波反叛军全部被消灭。但是一昧的暴力打压是无法压制住反抗的决心的,这时候第二波反叛军崛起,他们并不像第一波反叛军一样直接与政府对抗,而是在恐怖分子和政府之间周旋,获得时间和补给来发展壮大自己。所以他们每个人都有自己的秘密身份,平时像普通人一样正常生活,暗地里解救平民,与政府和恐怖分子对抗。





Jason就是当年在小丑杀人事件中被抓走的孩子,差一点就没了性命,后来被政府救回,进入了研究组。


Roy是被大富翁 Oliver Queen收养的孩子,但长大后于养父关系不好,因为高智商被引入研究组工作。
Jason Roy都是实验室的研究人员,一起研究gene warrior,两人是情侣,Jay看起来桀骜不驯,但是所有了解Jay的人都知道Jay是个是个好少年,他对于毒品深恶痛绝,对女性和孩子充满善意,但他对他的父亲绝口不提,Roy以为是青春期后遗症,相爱的一对作为研究组的第一组志愿人员参加了勇士基因的测验,但是Roy心里是担心的,他的养父其实是反叛军绿箭侠,在他小时候也曾经作为绿箭的跟班活动,后来因为过于理想相信只要政府内部腐败人员被铲除就可以解决社会危机和胆怯与政府直接对抗与绿箭产生矛盾,后来出来勇士基因小组招募。(政府一旦招募是无法拒绝的,拒绝会被处决。)后来他又从养母Dinah了解到他亲生父亲其实是一个抢劫犯,他就更加担心自己又反社会的基因。他发现与其相比于政府的监督和处决,他更加担心Jason会因为这个离开他。Jason说不会因为这个改变对他的看法,但是Roy越发恐惧,争吵越来越多。于是在结果出来之前,他就绑架了Jason开始逃亡。



一开始Roy限制着Jason自由活动,后来发现Jason并不反抗后,两个人一起逃亡。因为俩个人之间问题没有解决,所以他们几乎天天吵架,然后来一炮,第二天接着跑路。后面的审查越发严格,加上他们本身的补给也越来越少,压抑的气氛逼的Roy最终爆发,坦白不愿意身边的人有危险,Jason指责他一直逃避,不愿意面对现实,宁愿面接受表面的平静,每个人都有能力和责任保护自己,不用他操心。


最后就是Jason和Roy在路上和好,一路开向警戒线(警戒线有权直接处死试图离开的人,但是被查到是反人类基因也是死)去。然后实验室这边查出来Jason也有反社会的基因。 






























补充:Jason是虐杀案中被救出的少量幸存者之一,后被Bruce Wayne(反叛军 蝙蝠侠)收养。作为助手罗宾活跃在哥谭一段时期,但对Bruce不杀人的观点极不赞同,俩人关系僵化。后来作为卧底进入基因小组,得到情报与家人交换。




至于16岁的测验,Roy是因为Oliver极其反对这个测验而贿赂官员没有参加,Jason是因为16那年他被绑架,获救后住了很久的医院,也没有被调查。




其实大体设定还可以讲讲别人,比如卧底成警察的大少,和平时身份是CEO的三少,怀着对新闻一腔热血但是进报社却不能写真相的大超。因为掌握着科技和金钱以至于政府也不敢拿他怎么样的老爷 



评论

热度(6)